城垣网

安迪·怀特菲尔德

编辑:城垣网互动百科 时间:2020-04-10 20:37:25
编辑 锁定
同义词 安迪·怀特菲德一般指安迪·怀特菲尔德
安迪·怀特菲尔德(Andy Whitfield),1971年11月17日出生于英国威尔士阿姆鲁赫安格尔西岛,演员和模特。
2004年第一次作为演员出现在大众视野,在澳大利亚连续剧《All Saints》的一集里客串小角色[1]  。2007年在澳大利亚动作电影《涤罪天使》饰演男主角Gabriel[2]  。2010年在Starz电视台的电视剧《斯巴达克斯:血与沙》中饰演男主角Spartacus[3]  ,他本人也凭借此剧获得蒙特卡洛TV节杰出连续剧男演员的提名[4]  。2010年3月被确诊为非霍奇金淋巴瘤,2011年9月11日不幸离世[5] 

基本信息

中文名
安迪·怀特菲尔德
外文名
Andy Whitfield
国    籍
英国
星    座
巨蟹座
血    型
A型
身    高
178cm
出生地
英国威尔士阿姆鲁赫安格尔西岛
出生日期
1971年11月17日
逝世日期
2011年9月11日
职    业
威尔士演员
毕业院校
谢菲尔德哈莱姆大学
代表作品
斯巴达克斯:血与沙
主要成就
2010年获得蒙特卡洛TV节杰出连续剧男演员的提名

安迪·怀特菲尔德早年经历

编辑
安迪·怀特菲尔德,1971年11月17日出生于英国威尔士阿姆鲁赫安格尔西岛,在谢菲尔德哈莱姆大学学习建筑学。1999年,他和未婚妻Vashti Whitfield搬家到澳大利亚,在利德科姆作为一个工程师工作,随后他来到悉尼,在那里的Screenwise电视电影演员学校学习。安迪·怀特菲尔德开始成为一个模特,在亚洲和欧洲40多个广告活动,还开始向演艺事业进军[6-7] 

安迪·怀特菲尔德演艺经历

编辑
永远的“斯巴达克斯”
永远的“斯巴达克斯” (10张)
2004年,安迪·怀特菲尔德第一次作为演员出现在大众视野,在澳大利亚连续剧《All Saints》的一集里客串小角色[1] 
2007年,安迪·怀特菲尔德在澳大利亚动作电影《涤罪天使》饰演男主角Gabriel,作为光明守护者一方最后的希望,在一场正邪大战力挽狂澜[2] 
2010年,安迪·怀特菲尔德和塔布莱特·贝赛尔苏菲·露一起出现在电影《诊所惊魂》里,片中饰演男主角Cameron[9]  。同年,他在Starz电视台的电视剧《斯巴达克斯:血与沙》中饰演男主角Spartacus,讲述了罗马角斗士Spartacus成为奴隶起义领袖的斯巴达克斯的故事[3]  。他本人也凭借此剧获得蒙特卡洛TV节杰出连续剧男演员的提名[4]  。不幸因为他得了癌症,随后退出剧组第二季拍摄[10] 

安迪·怀特菲尔德个人生活

编辑
家庭生活
安迪·怀特菲尔德父母是Robert Whitfield和Pat Whitfield,还有个姐姐叫Laura。1999年,他们都随安迪搬家到澳大利亚[6] 
感情生活
安迪·怀特菲尔德和Vashti Whitfield相识在英国伦敦;2001年10月,二人结婚,还生下2个孩子[6] 
因病离世
2010年3月,安迪·怀特菲尔德被确诊为非霍奇金淋巴瘤,经过与病魔的斗争,他还是在2011年9月11日不幸离世[5] 

安迪·怀特菲尔德主要作品

编辑

安迪·怀特菲尔德参演电影

安迪·怀特菲尔德参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 斯巴达克斯:神之竞技场(1-1,6)[12]  Spartacus ---- ----
2010 斯巴达克斯:血与沙(第一季1到13) Spartacus ---- ----
2008 Packed to the Rafters(1-10) Nick Leigh ---- ----
2008 The Strip(1-2,7) Charlie Palmer ---- ----
2008 牧场姐妹(8-4) Brett Samuels ---- ----
2004 All Saints(7-2) Matthew Parkes ---- ----

安迪·怀特菲尔德获奖记录

编辑
蒙特卡洛TV节[4] 

安迪·怀特菲尔德人物评价

编辑
安迪·怀特菲尔德成为演员之前,是一位工程师,这位半路出家的演员在出演电视剧《斯巴达克斯:血与沙》之前,是一位默默无闻的小演员。这部电视剧在全球迅速席卷收视狂潮,他以一身肌肉出现在剧中,虽然身材算不上是最魁梧,帅气得有些大众化,也有人质疑他不够硬汉,但他将斯巴达克斯这个无往而不利的勇士的正直、明朗以及脆弱的一面真实地呈现出来了。影迷们对这样一个斯巴达克斯很是满意,这也让他秒杀了不少粉丝的心,为观众们留下了不可磨灭的印象。然而,他在际遇与成功近在咫尺之时,却不幸离世[5] (新浪网评)
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
美剧 澳大利亚 演员 模特 娱乐人物 其他 人物